Your browser does not support JavaScript!
公共事務處簡介

臺北醫學大學(以下簡稱本校)196061日,由兩位醫學博士創辦人胡水旺和徐千田先生與諸多熱心關切臺灣醫學教育發展的賢達先進們,不辭辛勞地多方奔走下成立。走過篳路藍縷的半世紀,匯集兩位創辦人及無數傑出前賢的無私奉獻及點滴心血,承先啟後,持續成長茁壯。
 

綜觀國際,歐美等先進國家的高等教育機構,無論在教學、服務及研究等各面向的人才培育工作皆有卓越的成果表現,其成功背後主要來自各方募款基金的財力奧援,使得大學能不受財政的羈絆,貫徹高等教育的辦學理念與大學永續經營的實踐。公共事務處的成立,即是有感於國際化趨勢與組織機構價值鏈改變所帶來的挑戰,希望延攬與網羅具專業智識、熱情活力及人脈資源的優秀人才加入,建立優質營運團隊,運用一校三院資源,建立校內外良好公共關係。與學校校友、民間企業及國際社會等緊密聯繫,深化友好關係,暢通傳播媒體和社會群眾的溝通管道,建立品牌價值,強化學校競爭力與影響力,同時落實企業社會責任。
 

建構以上使命之基礎,須與校友與各界賢達先進等攜手同心,戮力爭取扶持教育事業的慷慨回饋並熱烈響應,共創本校育才、研究、醫療與服務的百年基業,為邁向國際級醫學大學及醫學中心的願景齊心努力,共創多贏。




團隊合照