Your browser does not support JavaScript!
臺北醫學大學癌症大樓募款計畫書
發佈日期 : 2016-05-06
過去32年來,惡性腫瘤高居國人十大死因之首,衛生福利部公布民國103年國人健康統計,每100人就有28.3人死於癌症,全年癌症死亡人數更高達4萬4,094人。

臺北醫學大學堅持「卓越品質、再創高峰」的核心價值,閻雲校長決定全面向癌症宣戰,民國102年初在北醫附醫設立臺北癌症中心,於一樓門診區開辦癌症特別門診,並在地下一樓的癌症中心規劃癌症病人諮詢中心,全力打造國際級的癌症預防、診斷與治療品質,進而建立北醫體系癌症研究團隊,提供病人最有效、安全及優質的整合照護服務。

閻雲校長領軍的醫療團隊,除了北醫體系李良雄總顧問、北醫附醫陳瑞杰院長、萬芳醫院連吉時院長、雙和醫院李飛鵬院長,還有彭汪嘉康醫師、邱仲峯醫師、賴基銘醫師、戴承正醫師、夏和雄醫師、袁九重醫師、黃棣棟醫師與杜世興醫師等三院癌症中心團隊成員,以及張心湜教授、陳育民教授等國內外癌症權威,一起守護癌症病友的健康。

不僅提供癌症特別門診服務,臺北癌症中心也積極推動設立成人及兒童癌症專科醫師訓練中心,並與國際及本校轉譯臨床試驗中心合作,特別針對難以治療或晚期癌症病患的治療而努力。

自2014年起,臺北癌症中心陸續推出亞洲第一個以磁振導航超音波熱治療治療骨轉移癌疼痛,個人化醫療的基因檢測以及從血液檢查追蹤及預測腫瘤變化的循環腫瘤細胞檢測(CTC)等新創服務。

我們深信,今天過後,還有明天,每日清晨的陽光,都是我們力量與希望的來源,而每位癌症病患也都是我們並肩作戰的伙伴,就讓我們一起迎向陽光,照亮充滿希望的生命。

臺北癌症中心 院長 彭汪嘉康
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼