Your browser does not support JavaScript!
橄欖球隊發展暨募款計畫書
發佈日期 : 2016-06-03

      本校橄欖球隊於民國52年由病理科陳定堯教授與黃德修教授組成,當時即以紅色、白色及黑色分別代表熱情、純潔與堅忍,並以此三大精神做為球衣設計,第一次出賽即榮獲亞軍。民國55年聘用橄欖球名將林鎮岱作為指導教練,並帶領球隊自民國57年起連續七年獲得冠軍,足見本校橄欖球隊為本校極具代表性之運動團隊,且其過去輝煌的歷史更為國內首屈一指的傳統勁旅,92年之後因空背景與各項條件不佳之下,球隊之後即因招生困難不得不走向解散的命運。

        球隊解散至今,林鎮岱老師、吳麥斯主任及許多校友仍不間斷的關心與付出,即希望本校最具歷史意義的運動代表隊能繼續傳承,並將此優秀的文化得以延續。因此,在吳麥斯主任與體育處甘乃文體育長的奔波下,體育處定調橄欖球為本校爾後重點發展之運動項目,再一次閃耀北醫橄欖球隊之榮光。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼