Your browser does not support JavaScript!
醫學工程學院創新中心募款計畫書
發佈日期 : 2015-10-16
敬愛的先進 大鑒:

北醫創立至今,邁入第55年。過去一年,在全校師生的共同努力下,北醫持續向前邁進, 2014年世界大學排名機構QS最新公佈排名,北醫躍升為亞洲大學第46名,排名為全國私立大學之首;世界最佳大學排名,北醫維持前400大。在2014年「全球大學學科前200大排行榜」中,在台灣所有醫學相關大學裡,僅次於國立台灣大學。

臺北醫學大學醫學工程學院於2015年成立,目前有生醫材料暨組織工程研究所和奈米醫學工程研究所兩研究所,未來將相繼成立生物醫學工程學系、國際生醫工程博士學位學程和生醫光機電研究所。本學院將以醫學及科學為基礎,將工程技術與臨床醫學整合,發展生醫材料、醫療器材、組織再生、奈米科技及光機電技術,並運用於醫學診斷、疾病治療、健康促進及生活品質提升。

本學院將建置一國際級生醫創新中心(Biomedical Innovation Center- BIC)。未來將以培育生物醫學工程人才與開發新的醫學技術為目標,同時,本創新中心也將提供空間給學生、教師、校友及社區夥伴,鼓勵大家來參與研發,透過集思廣益的方式,來提升本創新中心的研究能量。而達成本校教育宗旨「培育兼具人文關懷、社會服務熱忱及國際觀的醫事專業人才」、核心價值「人文、服務、卓越、全球化、永續發展」,與發展定位為「醫學教育為本,生醫臨床為用」之研究型醫學工程學院。本中心所屬的研究實驗室將針對幹細胞生物學、再生醫學及組織工程、醫療儀器及器材設計及開發、藥物傳輸系統、奈米科技、生物反應系統及生醫治療及加工進行創新型先進技術研發與臨床應用的探究,以期盡早將生醫研究成果應用於臨床使用。

現階段生醫創新中心(BIC)正籌備中,我們期望透過臺北醫學大學及醫療體系與本醫工學院相互鼎力合作,將學校與本院現有資源整合,建置亟需各界的慷慨支持與熱情贊助,以協助臺北醫學大學生醫工程創新中心早日建置完成。在此,志華先致上最誠摯的謝意與敬意。


耑此 敬頌

身體安康 萬事如意
醫學工程學院院長 陳志華 敬上
2015年11月25日
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼