Your browser does not support JavaScript!
營養學院發展基金
發佈日期 : 2015-12-01
食得營養 食得安全 永保健康

為了將保健營養與食品安全緊密連結,本校於民國104年11月正式成立營養學院籌備處,以培育營養與食品相關人才為使命,並預計於105學年度正式成立。

學院目前雖仍在籌備階段,但院內之保健營養學系自民國68年成立至今民國105年已踰36年,其間培育出許許多多營養專業之人才,並於該領域皆有出色之表現。如今考量到食品安全問題越來越受國人之重視,加上食品安全人才之短缺,因此我們於105學年度率先成立國內第一個食品安全碩士學位學程,並建立營養醫學研究中心,未來將陸續成立食品安全學系、代謝與肥胖科學研究所碩士班、保健食品開發產碩專班及國際食品營養學博士學位學程等更多不同專業領域之系、所及學程,我們整合醫院與學校的資源,融合食品營養、臨床營養、社區營養及食品安全等專業領域,並配合國內、境外研修實習機會與研討工作坊,規劃學生學習藍圖。

學院內之保健營養學系學生每年營養師證照考取率皆為全國排名數一數二,期許未來在食品安全也能培育出更多優秀之人才,為國人把關食品之安全,以增進國人健康與生活福祉,讓國人能食得營養也食得安全。

我們的願景,是希望能不負教育使命,培養學生具備營養與食品安全相關知能,畢業後進入營養與食品安全相關專業領域造福人類社會,以達到健康促進之目的。身為北醫校友,我也期待學院之成立能成為北醫大邁向營養與食品安全專業領域的重要基石,成為將來想投身於相關領域的學子們希望進入的第一學府,另外也期許能讓北醫大更進一步邁向國際化,使本校也能躋入國際一流學府。

臺北醫學大學營養學院院長 趙振瑞
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼