Your browser does not support JavaScript!
運動代表隊人才培育計畫
發佈日期 : 2015-10-16

臺北醫學大學對於學生多元發展及全人教育十分關注,在校方的持續支持及體育處與校隊同學共同努力下,已發展出15支運動代表隊,運動校代表隊密度於全國各大專院校名列前茅,近年來在全國醫學盃、全國大專聯賽及大專運動會亦有傑出之表現。

 

本校所教育出學生的專業能力已深獲各界肯定,若能鼓勵更多對運動有興趣之學生加入運動代表隊之組訓,在大學期間除學習專業系所的知識及技能外,更可藉由參與校隊訓練來強健體魄、磨練心智及強化團隊合作表現,以培養出「優秀運動員」特質,包含較高的利他精神、團隊合作能力、高樂群性、心理韌性、穩定性、抗壓性與挫折忍耐度等,而這些特質正也是企業界需要的人才特質。

   

有鑑於本校代表隊在訓練方面之軟、硬體及經費上與國內頂尖大學 (臺大、清華及交大等) 仍有相當大的落差,且近年來國際許多知名大學為培養具國際觀的優秀人才,紛紛重視校代表隊的海外體育交流 (近五年內已有四所海外大學蒞臨北醫進行體育交流),因此為健全北醫大運動代表隊之組訓及優質人才培育,我們需要校友、企業及社會各界支持與贊助,來提升本校運動代表隊的質與量,為國家及社會孕育所需的優質人才。

 

 

 

耑此 敬頌

健康快樂 事事順利

 

 

臺北醫學大學體育長 甘乃文

2016年05月20日

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼